Блог2 мин. чтения47 просмотров

Новости SEO-индустрии

Мы собрали полезные, на наш взгляд, новости для тех, кто занимается SEO-продвижением. О факторах, влияющих на ранжирование в Google, новом механизме генерации метаданных и не только читайте в этом выпуске

Новости SEO-индустрии

Мы собрали полезные, на наш взгляд, новости для тех, кто занимается SEO-продвижением. О факторах, влияющих на ранжирование в Google, новом механизме генерации метаданных и не только читайте в этом выпуске.

1. Можно не тратить время на nofollow в Google

Представитель компании Джон Мюллер объявил, что поиск Google вообще не учитывает этот атрибут при ранжировании, даже если в него обернута ссылка с мощных ресурсов, с высоким уровнем трастовости. Но при этом робот эти ссылки может индексировать.

2. Поиск Google любит поподробнее

По заявлениям того же Джона Мюллера на онлайн-конференции для вебмастеров, Google при ранжировании учитывает общую информативность страниц, а не качество заполнения метаданных и заголовков. Контент подвергается глубокому анализу. В случае выявления его «водянистости» или просто недостаточного количества специальной информации по поисковому запросу, в топ вас не пустят. Какие бы красивые тайтлы и дескрипшены вы ни сделали. Современные нейросети не проведешь.

3. Ашманов облегчит жизнь сеошникам

Речь идет о новом механизме генерации метаданных, встроенном в LSI-анализатор сервиса SearchLab. Механизм базируется на нейросети, которая тщательно изучает метатеги сайтов из топа выдачи, выстраивает закономерности и сама генерирует по ним тайтлы, h1 и дескрипшены. Нейросеть хорошо понимает особенности генерации данных для сайтов разных типов: информационных, коммерческих или интернет-магазинов. Считается, что сервис будет полезен в тех случаях, когда шаблонные решения неприемлемы.

4. Google Analytics Universal – всё

С 1 июля этого года специалисты перейдут на Google Analytics 4. Что там будет новенького?

  • Расширенная статистика по событиям. Теперь данные будут собираться по скроллингу, нажатию кнопок, ссылочным переходам и другим показателям.
  • Прогнозирование покупок и прибыли.
  • Выгрузка в BigQuery. Анализ данных станет проще и удобней.
  • Единая вкладка E-Commerce. Расширенная и стандартная торговля теперь «живут» в одном блоке интерфейса.

К счастью маркетологов, процесс импорта целей из Universal Analytics автоматизирован.

Подпишитесь на полезные материалы по интернет-маркетингу
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных согласно политике конфиденциальности
Комментарии