A
Adsense
Advego Plagiatus
Adwords
Allsubmitter
 
B
Black-лист
 
C
Captcha
CMS
Cookies
Copylancer
CPA
CPC
CPM
CPS
CPV
CTB
CTI
CTR
 
D
DMOZ
 
E

E-mail рассылка

 
F
Facebook
FTP
 
G
Gogetlinks
Google
Google Analytics
 
I
IP-адрес
 
 
M

MatrixNet

Miralinks
Miratools
 
N
Nofollow
Noindex
 
P
PR
Push-рассылка
 
R
Robots.txt (Файл)
ROI
ROMI
 
S
Sape
SEO
SERM
SERP
Sitemap
SMM
SMO
 
T
Title мета тег
Twitter
 
U
URL
 
 
 
А
 
Аватар
АГС
Аддурилка
Акцептор
Алгоритмы ПС
Алиас
Альт теги
Анкор
Апдейт
Асессор
Аудит сайта
 
Б
Бан
Биржа ссылок
Биржа статей
Блог
Быстробот
Быстрые ссылки
Бэклинк
 
В
Вебвизор
Вебмастер
Вечные ссылки: как и где покупать вечные ссылки
Видимость сайта в поисковых системах
Вконтакте
Внешние факторы ранжирования
Внешняя перелинковка
ВЧ запрос
Выдача
 
Г
Геозависимость
Геотаргетинг
 
 
Д
Домен
Донор
Дорвей
Дублированный контент
 
Е
Естественные ссылки
 
Ж
Жирная ссылка
 
З
Запрос
Зеркало
 
 
И
Индекс
 
К
Карта сайта
Кейвордс
Клей
Копирайт
Кросспостинг
 
К
Классификация запросов
Клоакинг
Ключевое слово
Конверсия
Конвертация трафика
Контекстная реклама
Контент
Копилансер
Копирайтинг
Кросспостинг
Кэш
 
Л
Лид
Линкбилдинг
Линкбомбинг
Линкообменник
Линкопомойка
 
 
М
Майнлинк
Массфолловинг
Медийная реклама
Мета-тег
Микроразметка
Минус-слова
 
 
Н
Неуникальный контент
НЧ запрос
 
О
Обмен ссылками
Оптимизатор
 
П
Палех
Парсинг
Пингвин (алгорит Google)
Перелинковка
Песочница
Пессимизация
Платон
Плотность
Поддомен
Поисковая система
Поисковый робот
Покупка ссылок
Посещаемость
Продвижение сайта
 
 
Р
Ранжирование
Раскрутка сайта
Региональность
Редирект
Релевантность
Рерайтинг
 
Р
РСЯ
Рунет
 
С
Сателлит
Сезонность
Семантическое ядро
Серые методы оптимизации
Сессия
Сквозняк
Скрытый текст
Сниппет
Социальная сеть
Спам
Ссылка
Ссылочная масса
Ссылочное ранжирование
Ссылочный взрыв
Степень отказов
Стоп-слова
СЧ запрос
Счетчик
Съём позиций
 
Т
Тизерная реклама
тИЦ
ТОП
Тошнота
Траст
Трафик
 
У
Уникальность
Уникальный посетитель
Уровень вложенности
 
Ф
Фильтр
Фолловинг
 
Х
Хештег
Хит
Хост
Хостинг
 
Ц
Целевая аудитория
 
Ч
Частота запроса
Черные методы поисковой оптимизации
ЧПУ
 
Ш
Шингл
 
Ю
Юзабилити
 
Я
Яндекс.Вебмастер
Яндекс.Вордстат
Яндекс.Директ
Яндекс.Каталог
Яндекс.Метрика
 

Поумничаем! ITB предлагает вам собственную SEO-Википедию!

Разбираться в SEO, на самом деле, очень круто! Во-первых, ваши сайты всегда в топе поисковых систем, приводят вам трафик, приносят прибыль. А во-вторых, вы всегда можете в любой компании начать рассуждать о SEO, и все будут уважительно смотреть на вас, даже если вообще ни слова, из сказанного вами, не поняли.

Если вы как раз принадлежите к числу тех, кто ни слова не понимает и уважительно смотрит, у нас для вас есть очень хорошие новости.

Наша Википедия будет интересна сразу нескольким группам читателей:

Молодые seo-специалисты. Учиться SEO по блогам не очень удобно, поскольку информацию приходится искать по кусочкам, собирая ее на разных ресурсах.  Мы упорядочили и систематизировали информацию так, что ее можно осваивать поэтапно, постепенно вникая в суть.

Интернет-маркетологи. Как показывает наша практика, одним из слабых мест в цепочке seo-агентство – клиент, являются интернет-маркетологи. По-хорошему, seo-компетенция и так должна входить в список обязательных для интернет-маркетолога вещей. Однако большинство из них фокусируются на других вещах, из поисковых инструментов привлечения зная только, в лучшем случае, контекстную рекламу. А между тем, интернет-маркетолог – это основное звено в общении между клиентом и сеошником. Он транслирует бизнес-идеи своего руководителя, выстраивает стратегию управления рекламными каналами и просто обязан на базовом уровне разбираться в поисковом продвижении.

Руководители. Руководитель компании, как лицо, принимающее решения, и, соответственно, планирующее бюджет, должен четко понимать весь комплекс работ по продвижению сайта. Осведомленность руководителя в технических вопросах снимает необходимость в обсуждении многих моментов и существенно упрощает рабочий процесс, позволяя целиком сосредоточиться на достижении результата. На этом мы еще заострим внимание чуть позже.

Оптимизация сайта – это комплекс мер, позволяющих вывести его на первую страницу поисковой выдачи по интересующим вас запросам. Правда, просто и понятно? В нашей SEO-википедии также просто и понятно подано все, что вы хотели знать о продвижении сайтов в поисковиках, но стеснялись спросить.

Что такое SEO

Для чего это нам?

Нет, мы совершенно не боимся выдать конкурентам свои секреты из области оптимизации и продвижения сайтов. И мы совершенно не боимся, что наши клиенты, начитавшись нашей Википедии, уйдут от нас и побегут продвигать свои сайты самостоятельно. Seo-оптимизация сайта – это что-то вроде хождения по канату. В теории все знают, что для того, чтобы ходить по канату нужно много тренироваться, постоянно соблюдать баланс и носить обтягивающее трико.  Однако тех, у кого все это успешно получается, на свете все равно единицы. Без практики и большого опыта тренировок все равно ничего не получится. Тоже и в случае с SEO.  Тут мы спокойны.

Однако в своей работе мы постоянно сталкиваемся с тем, что клиенты, заказывая услуги по поисковой оптимизации и продвижению сайтов, не очень хорошо представляют себе, что это вообще такое. Клиент не ориентируется не только в реальных сроках достижения результата, но и других нюансах, например, в самом комплексе услуг, том, что в него входит, в необходимости тех или иных мер.

Осведомленный клиент – золотой клиент! Основная причина, по которой мы решили опубликовать свои материалы – это осознание того, насколько проще будет работать и нам, и нашим клиентам, если мы будем говорить об одних и тех же вещах на одном языке. Вы не поверите, но в тех редких случаях, когда к нам приходят владельцы сайтов, имеющие хотя бы базовые знания о продвижении сайтов, рабочий процесс ускоряется раза в полтора-два!

Для чего это вам?

На самом деле, SEO-википедия, нужнее вам, чем нам. К нам очень часто приходят продвигаться после других компаний, и мы видим, кто как работает. Иногда все действительно хорошо: оптимизация сайта проведена грамотно, видно, что работа велась, и велась не один, и не два дня.

Мы даже иногда удивляемся, почему клиент отказался от услуг другой компании, задаем соответствующие вопросы. Чаще всего, конечно, называют причиной отказа высокую стоимость услуг. Это логично, за хорошее качество нужно платить деньги. К примеру, мы тоже не демпингуем и не назначаем нецелесообразно низкие цены на услуги. Нам удается привлекать клиентов, делая им комплексное предложение, предполагающее постепенное повышение чека до максимальной отметки по мере достижения результатов. Поэтому мы сами заинтересованы в том, чтобы работа была сделана хорошо. Но есть компании и с другим подходом.

Иногда, открывая сайт клиента, мы впадаем в ступор. Чаще всего такие клиенты уходят от своих поставщиков услуг к нам с формулировкой «Не было результатов!». И, когда мы начинаем разбираться, мы сразу понимаем, почему их не было. 

В лучшем случае, работы по оптимизации на таких сайтах выполнены на скорую руку. В худшем случае, не выполнены вообще.  Когда мы задаем клиенту закономерный вопрос, а контролировал ли он вообще работу над его сайтом, в 90% случаев мы слышим стандартный ответ: «Ну, они присылали отчет по позициям, а в остальном мы не разбираемся». Так вот, надо разбираться.

Предупрежден – вооружен! Это правило продолжает работать. Когда вы платите кому-то деньги за сложную и специфическую работу, будьте готовы к тому, что вашей неосведомленностью могут воспользоваться. Имея представление о том, как вообще продвигаются сайты, вы сможете лучше разобраться в отчетах, статистике и научитесь задавать правильные вопросы вашему поставщику услуг по SEO. Наша Википедия призвана помочь вам в этом.

Поисковая оптимизация

SEO от А до Я

Стоит, наверное, сказать пару слов о том, что вы найдете в нашей SEO-википедии. Мы постарались максимально понятно и просто подать информацию, начиная с базовых понятий, терминов, заканчивая кое-какими хитростями, которые позволят вам сэкономить время на изучении принципов выведения сайтов в топ.

Вы узнаете, что такое внутренняя и внешняя оптимизация сайта, как правильно пишутся и размещаются текстовые и графические материалы, как продвигать сайт ссылками и на какие ссылки стоит тратить бюджеты. Важнее всего то, что вы сможете понять не только, как надо делать, но и как делать нельзя ни в коем случае. SEO-продвижение не терпит ошибок, и список грубейших из них вы обязательно найдете в нашей SEO-википедии.

Мы искренне надеемся, что наш новый проект поможет вам найти ответы на вопросы, которые вас интересуют.