Блог3 мин. чтения5990 просмотров

Как добавить организацию в Яндекс Справочник

С января 2017 года обновился Яндекс Справочник. Обновлению подверглось как изменение интерфейса, так и добавление/изменение функционала. Также был изменен порядок добавления организаций.

Как добавить организацию в Яндекс Справочник

С января 2017 года обновился Яндекс Справочник. Обновлению подверглось как изменение интерфейса, так и добавление/изменение функционала. Также был изменен порядок добавления организаций. Сейчас мы рассмотрим по шагам, как добавлять новую организацию в Яндекс Справочник, а также что появилось нового и полезного.

Размещение в Справочнике

Заходим на сайт Яндекс Справочника (Вы должны быть авторизованы в Яндексе) и попадаем в «Мои компании». Жмем кнопку «Добавить»

И попадаем на следующую страницу, где нужно ввести название компании и ее фактический адрес. Не вводите юридический, в справочнике должен быть адрес, по которому посетители найдут ее. То же самое и с телефонами: должны быть добавлены только телефоны магазина, а не офиса, склада, уборщицы бабы Клавы и т.д.

Также вводим сферы деятельности. Можно выбрать до 3 сфер. Начните печатать вид деятельности, и форма сама вам подскажет возможные варианты.

После чего кликаем на кнопку «Добавить организацию» и переходим к следующему шагу регистрации.

Здесь нам понадобится выбрать один из номеров, которые мы вводили ранее, а также ввести контактное лицо. Именно по этому номеру и будет проходить проверка Справочника. По указанному номеру позвонят сотрудники Яндекса и уточнят, правильно ли введено название компании, адрес и т.д. После чего вам сообщат код, который надо записать и ввести в соответствующей форме, нажав кнопку «Ввести код»

После чего ваша компания будет одобрена, и вы ее сможете найти во вкладке «Мои организации».

Редактирование компании в справочнике

Теперь нажимаем на названии компании и попадаем в настройки карточки справочника. Где можно уже будет уточнить график работы, а также добавить свой сайт.

На вкладке «Услуги» можно указать, принимаете ли вы к оплате банковские карты.

Также в разделе "Фото" можно разместить фотографии товаров или фасада/интерьера магазина, своих сотрудников. Фотографии проходят модерацию и в течение часа уже появляются рядом с вашей карточкой в поисковой выдаче.

В разделе «Отзывы» будут отображены все отзывы о вашей компании. Самому их добавить в настройках нельзя, поэтому просите клиентов добавлять их на странице выдачи.

Также вы можете заказать рекламу, раньше это называлось «Приоритетное размещение».

Ну и самое интересное, что было добавлено – это статистика. Причем полная статистика по показам, кликам и даже конкурентам!

Подпишитесь на полезные материалы по интернет-маркетингу
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных согласно политике конфиденциальности
Комментарии
  • Как всегда) По вашим пошаговым инструкциям трудно чему-то не научиться)

  • Подскажите, пожалуйста, а какая информация запрещена к публикации?

    Согласно условиям пользования сервисом: «Яндекс оставляет за собой право без предупреждения и по своему усмотрению удалить любой Пользовательский объект или набор Пользовательских объектов в случае, если содержащаяся в его описании информация противоречит законодательству РФ, содержит ненормативную лексику, а также в иных случаях, когда обозначение и/или описание Пользовательских объектов и/или распространение ссылки на Пользовательские объекты нарушает условия использования сервисов Яндекса, а также в целях защиты интересов Яндекса, пользователей сервисов, иных третьих лиц.»

  • Подскажите, пожалуйста, почему Яндекс.Справочник не добавляет номер 8 800, я вижу, что многие компании как-то его добавили, а у меня вылетает ошибка формата телефона( Спасибо.

    Посмотрите, какой формат телефона изначально указывает Яндекс.Справочник (его можно увидеть при не заполненном поле).





    Если же вы вводите номер согласно шаблону, обратитесь с проблемой в службу поддержки Яндекс.Справочника, опишите свою проблему, и дождитесь ответа. 





    Возможно, на сервисе возник сбой, и в определенный день контактные телефоны не сохранялись. Попробуйте повторить еще раз, и обязательно сообщите нам о результате! 

  • можно ли добавить организацию, если сайт организации ещё не появился в поиске яндекс?

    Организацию добавить в Яндекс Справочник можно, если у нее есть физический адрес. Поле адрес сайта не является обязательным.


    С последними нововведениями можно добавлять сайты, без физического адреса.