«В гостях хорошо, а дома лучше!» - решили мы в этом году и отметили корпоративный Новый Год в родном офисе. Новый Год – праздник семейный, а значит отмечать его нужно по-домашнему, в кругу самых близких. Применительно к нашему рабочему корпоративу, в кругу близких по духу и разуму коллег.

Наученные опытом предыдущих корпоративов, мы сразу назначили новогоднее веселье на вечер пятницы, когда даже слабые попытки увильнуть от участия («Завтра же вставать рано!») ничего, кроме саркастического смешка у коллег не вызовут. Веселье должно быть для всех, и оно неизбежно!

Клуб анонимных любителей дарить подарки

Но праздновать мы начали еще утром, и особо тут отметился seo-отдел, который в тестовом режиме запустил в этом году «Тайного Санту». Тем, кто не в курсе, объясняем: «Тайный Санта» - это такая офисная традиция, когда в канун Нового Года (На Западе-Рождества), сотрудники тянут из шапки бумажки с именами коллег, а потом дарят друг другу подарки, согласно выпавшему жребию.

Дарятся подарки также тайно, ведь главное в «Тайном Санте» - это за общим круглым столом угадать, кто же подарил тебе этот замечательный набор ручек для записей или праздничный коврик для мыши. Несмотря на кажущуюся простоту, вышло все весьма увлекательно и даже не было лишено некоторой интриги. Мы не подозревали, что в офисе столько скрытых Шерлоков Холмсов. Логические цепочки, которые строили сотрудники, гадая об авторе таинственного подарка, поражали своей проницательностью и логической стройностью.

Штатный Дед Мороз и полная автономность в вопросах новогоднего волшебства

Как уже говорилось, праздновать решили целиком своими силами. Совсем незадолго до начала праздника компания не досчиталась одного seo-специалиста и одного менеджера по проектам, взамен которых мистическим образом появились Дед Мороз и Снегурочка.

Стол мы накрыли в пустующем на период переезда отделов кабинете. Если честно, то ассорти из пицц, канонические бутерброды и особенно полюбившиеся автору этого материала тарталетки со всем, чем только можно, создают новогоднее настроение не хуже ресторанных изысков.

Дед Мороз и Снегурочка точно уловили этот момент и взяли нас в оборот. Помимо традиционных конкурсов на попеть-поплясать, очень здорово зашел конкурс «Угадай, кто это 20 лет назад». Оказалось, что не так-то просто по детской фотографии узнать человека, с которым ты сидишь за соседним столом. ITB – большая компания, у нас несколько филиалов в России, а главный офис базируется сразу в двух зданиях. Новогодний корпоратив оказался отличной возможностью познакомиться с коллегами, которых ты мог раньше просто не видеть! К нашей чести, мы справились с большей частью фотозагадок от Деда Мороза. 

Пелись песни, из колонок звучала новогодняя музыка, вручались шуточные призы. Пока одни, хрустя пиццей, наблюдали со своих мест за очередным испытанием от Деда Мороза, конкурсанты хрустели извилинами, проявляя смекалку и демонстрируя несгибаемую волю к победе. Под раздачу попали абсолютно все отделы и высший комсостав. Притом для всех Дед Мороз подбирал особо каверзные задачки. Не тут-то было, компания лица перед высоким гостем не потеряла и даже слегка опустошила его казавшийся бездонным мешок с подарками.

Самое интересное, что формат шуточного утренника и домашняя атмосфера праздника оказались тем самым рецептом, который позволил расслабиться абсолютно всем. Уже после окончания праздничной программы никто не стал расходиться, а вечеринка переросла просто в возможность спокойно и неформально пообщаться. Если говорить без шуток, то такие вечеринки – это лучший способ оценить, с какими, на самом деле, интересными людьми, ты работаешь бок о бок. А это ли уже не повод для того, чтобы собраться и хорошенько повеселиться?

 

Наверное, в этом и заключается то самое новогоднее волшебство, когда из года в год, какими бы взрослыми мы не становились, какие бы сложные задачи нам не приходилось решать каждый день, мы по-прежнему хотим, а главное, умеем, делать для себя праздники! Пусть так оно и остается.