Как компания "Информационные технологии бизнеса" форум проводила

18 февраля 2017 года прошел Сибирский Форум по Интернет-маркетингу. В Омске это первый подобный форум, поэтому мы готовились тщательно и обстоятельно. Сейчас расскажем вам, как он прошел, и что узнали гости прослушав доклады спикеров.

Всего зарегистрировалось на сайте sibfim.ru 1060 человек, пришло же 640. Что тоже немало, особенно если учесть, что это было морозное субботнее утро. Вместо того, чтобы нежиться в постели, наши участники выбрали путь познания тайн интернет-маркетинга.

Открытие форума интернет-маркетинга

И вот, в 9:30, в Конгресс-холле областного Экспоцентра началась регистрация участников. Но даже при таком количестве столов регистрации, все равно выстроилась очередь, которая благо очень быстро продвигалась. 
Регистрация участников форума

Каждому участнику был выдан блокнот и ручка с символикой организатора форума, нашейный шнурок с бейджем участника форума. Пока наши гости ожидали начала мероприятий, мы позаботились, чтобы у каждого была бутилированная вода от «Вундервелле».

Вещает Яндекс

В 10:30 зал уже был полон, а участники все шли — усаживали гостей в проходах и свободных зонах.

Полный зал форума
Наш форум открыл представитель Яндекса — Юлия Шугаева. Тема доклада «Рекламные технологии Яндекса: больше форматов и инструментов».

Юлия Шугаева из Яндекса

Юлия рассказала о том, какие новые инструменты добавлены в Яндекс.Директ, как теперь можно выстроить рекламную кампанию, чтобы ориентироваться только на целевых посетителей, тем самым повышая конверсию и экономя бюджет. Очень грамотно ответила на все вопросы участников форума, а вопросов было немало.

Видео доклада

Что будет в тренде в 2017 году?

Сразу после выступления Яндекса, выступает Андрей Морозов, исполнительный директор компании «Информационный технологии бизнеса», организатор форума.

Андрей Морозов из ITB Company

Андрей рассказал, что было в тренде в 2016 году, и к чему готовиться в 2017. Коснулись таких тем, как:

· Продажи в интернет-магазинах

· Участие соц. сетей в продажах

· Тенденции развития электронной коммерции

· Оптимизация под мобильные устройства

· Автоматизация бизнес-процессов

Более подробно узнать про доклад вы можете здесь

Как угробить свой бизнес

После выступления сотрудников Яндекса, участники распределились по двум залам, в зависимости от своего интереса к теме доклада.

Сергей Назаров из Челябинска, один из основателей Синта Промо, поведал нам, как из-за неправильных действий в кризис чуть не потерял компанию. Особенно этот доклад был полезен руководителям компаний, которые испытывают такие же проблемы после взлета доллара и падения рубля. А также тем, кто хочет организовать компанию и работать на себя. Были даны практические советы, как делать не стоит и что лучше предпринять в ситуации, когда прибыли нет, а все сводится к нулю или работа идет в минус.

Считаем конверсию

В соседнем зале одновременно с Назаровым выступал Сергей Улаев из компании Эффконтекст. Сергей рассказал нам о том, как поднимать конверсию, что такое воронка продаж, как её правильно выстраивать и как потом не запутаться с большими объемами данных из разных каналов рекламы.

Очень познавательно для тех, кто ведет самостоятельно рекламную кампанию и использует много каналов для продвижения своих услуг.

Пора подкрепиться

После выступления Сергея был объявлен перерыв. Участники форума могли подкрепиться предоставленными бесплатно сэндвичами, тарталетками с салатом и вкусными канапе. А также во время обеда можно было обсудить услышанное, поделиться мнением или задать вопрос спикерам. Также повсюду были сотрудники компании-организатора "Информационные технологии бизнеса" с выделяющимися бейджиками, которые с радостью отвечали на любой вопрос по интернет-маркетингу или SEO.

Сотрудники компании ITB Company

Сквозная аналитика

Перекусили, пообщались, пора и обратно за доклады. После обеда выступает наш гость-спикер из Кемерево, Илья Карбышев.

Илья работает интернет-аналитиком в компании Атвинта. Он поведал нам об очень эффективном способе, как проследить весь путь от перехода на сайт и до самого факта покупки. Сквозная аналитика позволяет увидеть весь путь посетителя, это очень пригодится тем, кто использует много каналов для рекламы, и порой не может отследить, какой же канал более прибыльный, а какой вообще не работает, и его стоит отключить.

Илья рассказал, что необязательно количество заказов равно количеству реальных покупок, и что если человек пришел с Директа, это не обязательно польза Директа. И только благодаря сквозной аналитике, можно увидеть реальную картину эффективности каналов рекламы.

Сквозная аналитика

Кофе-брейк

После отличного выступления про аналитику был объявлен кофе-брейк, который предоставил наш спонсор «Skuratov».

Кофе-брейк

По всему этажу распространился приятный кофейный аромат и выстроилась очень большая очередь к бесплатному и очень вкусному кофе.

Многие уже успели познакомиться и в приятной обстановке общались в кулуарах форума за стаканчиком горячего напитка.

Кофе-брейк

Не забываем про коммерческие факторы ранжирования

После кофе-брейка подкрепившись, со свежей головой все собрались в большом зале и готовы слушать Илью Емельяненко, SEO-специалиста из компании "Информационных технологии бизнеса".

Илья Емельяненко из ITB Company

Илья рассказал о важности коммерческих факторов в продвижении сайта. Многие руководители зачастую пренебрегают такими факторами на сайте, как цены, график работы, карта проезда и т.д., тем самым давая фору своим конкурентам. Спикер рассказал, какие есть коммерческие факторы, как их можно улучшить и как это повлияет на ранжирование. После доклада было очень много вопросов, на которые последовали профессиональные ответы Ильи.

Ознакомиться с выступлением вы можете в отдельном посте нашего блога про коммерческие факторы.

Копирайт — наше все

После выступления про коммерческие факторы, участникам форума предложили разделиться по двум залам. В одном из них Александр Боргер, seo-специалист компании "Информационные технологии бизнеса", рассказал нам, как важен копирайтинг в продвижении сайтов.

Александр Боргер из ITB Company

Александр сначала уточнил, что означают специализированные термины, чтобы присутствующим был более понятен доклад, а после приступил к самому докладу, рассказал, как нельзя писать seo- тексты, каким должен быть идеальный текст для продвижения, сколько вхождений должно быть и про другие важные факторы в написании текстов.

После выступления к нему сразу направилась группа людей, которые жаждали продолжения, и засыпали вопросами по копирайтингу. На все вопросы были получены полные и развернутые ответы Александра. А с полным докладом и презентацией вы можете ознакомиться здесь

SMM или влияние трафика из соц. сетей

В соседнем зале Евгения Коблова, SMM-специалист из компании "Информационные технологии бизнеса", рассказала присутствующим, как важно SMM-продвижение, особенно сейчас, когда соц. сети переживают пик популярности и с каждым днем в социальных сетях просматривают новости миллиарды людей. Поделилась реальными кейсами продвижения сообществ, коммерческих компаний в социальных сетях. Рассказала, как привлечь трафик в свои группы, как его конвертировать в трафик на сайт.

Евгения Коблова из ITB Company

А также поведала о том, как переходы из соц. сетей влияют на позиции сайта по ключевым запросам.

После выступления спикер был зажат в кругу гостей, желающих задать вопрос по продвижению в социальных сетях. Конечно же, на все вопросы были получены профессиональные и компетентные ответы.

Заключение

Вот так и прошел субботний форум по интернет-маркетингу. Получено уже много благодарственных отзывов, вопросов «А, когда следующий?», что не может не радовать. Мы впервые организовали Сибирский форум по интернет-маркетингу и у нас получилось! Да, были мелкие неисправности, недочеты, но мы это все учтем, и уже второй форум будет еще лучше!

Участники форума по интернет-маркетингу

Приятно слышать в очереди в гардероб, как классно было людям здесь, и как много нового они узнали. Следите за нашим блогом и группой ВКонтакте — не за горами уже и второй форум ;)