И оставил, между прочим, немало пищи для размышлений. 30 марта 2018 года в Конгресс-холле областного Экспоцентра с самого утра, несмотря на очередные весенние заморозки, было жарко. Уже с 9.00 началась регистрация участников форума. Волонтеры, которых мы «позаимствовали» в одном из омских ВУЗов, встречали гостей, выдавали им пакеты с промо-материалами форума и программой мероприятия, а также регистрировали каждого пришедшего.

 

Стартовал форум с приветственного слова исполнительного директора ITB Андрея Морозова, после чего, без лишних промедлений началось самое интересное – доклады. В этом году мы серьезно постарались сделать Форум еще более интересным, чем его прошлогодняя версия, пригласив спикеров приставкой «ТОП».

Кто, откуда и про что?

На мероприятии отметился главный менеджер по работе с агентствами компании Яндекс Станислав Чащин, а также главный менеджер по работе с клиентами социальной сети ВКонтакте Александра Черкас, приехавшая аж из самого Петербурга. Также из Северной столицы приехали представители компании LPTracker Владимир Пономарев и Анна Смышляева. Омск, Санкт-Петербург и Челябинск, представленный Сергеем Назаровым из компании «Синта-Промо» - география нашего Форума существенно расширилась по сравнению с прошлым годом.

 

 

Стоит отдать должное нашим гостям из других городов: кто-то из них приехал на форум прямо из аэропорта, кто-то туда отправился сразу после своего выступления, а кто-то, как например, ребята из LPTracker настолько не угадали со временем вылета, что вообще не успели поспать. По ним, это, впрочем, было незаметно – их доклад прошел на «ура» и не в последнюю очередь благодаря энергичной подаче и абсолютному отсутствию официоза в общении с залом. К слову, всех, кто пришел на форум невыспавшимся, поставил на ноги вкуснейший кофе от наших партнеров, кофейни SKURATOV, которые за целый день, сварили, наверное, несколько сотен кружек американо, латтэ и капучино. За кулинарный вопрос отвечали Cinabon и ресторан «Шато», порадовавшие своими легкими и очень приятными блюдами.

 

Доклады наших гостей были интересны уже хотя бы потому, что они делились информацией, что называется, из первых рук. Можно поговорить с десятком специалистов по Директ, таргетингу ВКонтакте или настройке LPTracker, но лучше, чем люди, реально работающие в этих компаниях, вам никто не расскажет о преимуществах и тонкостях использования их сервисов.

Поддержали приезжих спикеров и сотрудники ITB: Александр Боргер, Тамара Лазарева и Андрей Морозов. Они в своих докладах сделали упор на использование конкретных инструментов продвижения в интернете и аналитики.

Омск второй раз за месяц порадовал образцовой явкой!

Мы, как организаторы остались довольны тем, что количество пришедших участников практически совпало с количеством зарегистрировавшихся на сайте. В целом, гигантский конференц-зал на четвертом этаже Экспоцентра, пустым не выглядел точно.

Разумеется, не все смогли остаться до конца. День, все-таки, был рабочим, а кто-то возможно, в принципе, изначально планировал посетить только один-два заинтересовавших его доклада. Однако на кофе-брейках очень многие спрашивали у организаторов, можно ли получить на почту материалы, привезенные докладчиками. Получить их, разумеется, было можно. В момент написания этого текста, почтовая рассылка уже находится на финальном этапе верстки и отправки.

В очередной раз хочется поблагодарить всех, кто ходит на наши мероприятия. Мы хорошо пообщались с нашими гостями «за кулисами» и получили отличный фидбэк. Петербуржцы, например, в унисон благодарили зал за вовлеченность в происходящее и позитивный настрой, а также выразили сдержанное восхищение нашим городом и его жителями. Мелочь, а очень приятно.  Может, и некоторым омичам стоит научиться видеть в Омске не только негатив.

Что дальше?

Нет особой охоты рассказывать, насколько здорово и душевно все получилось. Главное, что это видели все, кто в этом году пришел нас поддержать, а у тех, кто по каким-то причинам пропустил Сибирский Форум интернет-маркетинга, есть возможность это исправить в следующем году.

Уверенность в том, что третьему форуму быть, есть уже сейчас. Перед проведением форума в этом году мы четко понимали, зачем мы это делаем. Омский бизнес не должен отставать от других городов. Давая омичам возможность пообщаться напрямую с первыми лицами крупных федеральных игроков рынка digital-рекламы, мы не просто организуем интересный тематический досуг. Мы даем им возможность за счет своей осведомленности конкурировать с москвичами и петербуржцами на российском рынке, учим их зарабатывать больше, максимально эффективно привлекать новых клиентов. Помогая омскому бизнесу, мы помогаем и экономике нашего города. Развивая интернет-маркетинг в регионе, мы помогаем создавать новые рабочие места, а кому-то и вовсе помогаем начать карьеру в новой, перспективной и очень интересной сфере.

Поэтому мы обязательно еще не раз соберемся в просторном конференц-зале в рамках Сибирского Форума Интернет-маркетинга. До новых встреч!

   

   

А для тех, кто пропустил что-то на самой конференции (угощаясь, к примеру, кофе у SKURATOV), мы приготовили приятный бонус. По этой ссылке вы можете скачать все презентации докладчиков!

Скачать все презентации форума