Попадать в число избранных всегда приятно. Вдвойне приятно, когда приглашение на закрытое мероприятие – это признание твоих успехов, достижений и навыков. Именно поэтому мы в ITB не скрывали радости, когда получили приглашение на большую конференцию Яндекс для рекламных агентств, прошедшую в Москве 29 и 30 сентября.

Регистрация на конференции для рекламных агентств Выступление на конференции

«Большая конференция для рекламных агентств» - это масштабная федеральная конференция, на которую приглашаются руководители агентств, добившихся наиболее серьезных успехов в интернет-продвижении. К примеру, мы, будучи единственным сертифицированным агентством в Омске, были единственными представителями нашего региона. Мелочь, конечно, а приятно.

Программа самой конференции получилась меганасыщенной – за два дня было прочитано более 25 докладов. И единственная причина, почему их не было еще больше, заключается в том, что и докладчикам, и слушателям по ночам нужно спать. Тематика выступлений, естественно, так или иначе касалась продуктов и сервисов Яндекса, новых подходов к их использованию и модернизации механизмов взаимодействия с клиентами.

Интересен тот момент, что среди докладчиков были не только представители Яндекса. Очень много спикеров представляло компании-партнеры, с которыми Яндекс тесно сотрудничает. Надо сказать, что их мы слушали едва ли не с большим вниманием.

 «Скромничать не будем, нам есть чем похвастаться, если говорить о результатах нашей работы. Но воспользоваться опытом и наработками компетентных коллег никогда не бывает лишним», комментирует руководитель отдела контекстной рекламы Светлана Орлова.

Руководитель контекстной рекламы Руководитель отдела контекстной рекламы

В основном, в докладах обсуждались частные, но очень важные нюансы работы. Так или иначе настраивать те же рекламные кампании в Директе худо-бедно умеют даже небольшие веб-студии и фрилансеры. Не удивишь сегодня никого и сертификатами Яндекс. К примеру, для наших специалистов прохождение ежегодной переаттестации по Яндекс.Директ и Яндекс.Метрика является обязательным требованием. Поэтому совершенно логично, что на конференции для сильнейших игроков на российском рынке интернет-маркетинга не рассказывали такие банальные и всем известные вещи, как, например, правильное использование минус-слов и базовые принципы работы рекламной сети Яндекс.

В первый день основной акцент в тематике докладов был сделан на правильной работе с клиентом и использовании последних трендов рекламной сферы на практике. Продуктивное и долгосрочное сотрудничество с клиентом возможно только тогда, когда он четко понимает свои выгоды, которые получает от вложений средств в рекламу. Именно поэтому сразу 4 доклада в первый день вплотную затрагивали темы оценки эффективности рекламной компании и интерпретирования статистики в простую и понятную для клиента форму. Современные инструменты аналитики позволяют не только до копейки отслеживать эффективность использования рекламного бюджета, но и помогают увидеть краткосрочные и долгосрочные перспективы развития, правильно определить направление дальнейшего движения.

Питание на конференции Обед в Яндексе

 

Второй день целиком был посвящен бизнес-процессам. Наверняка, собственники и руководители бизнеса, приехавшие на конференцию, сойдутся во мнении, что от слаженности работы внутри компании зависит не меньше, чем от профессиональных навыков сотрудников.  Инновационные методы управления, эффективные системы мотивации работников, развитие бизнеса – эти вопросы освещались в докладах выступающих. Немало внимания было уделено и основным ошибкам, которые допускают руководители IT-компаний при управлении. Так или иначе, мы почерпнули немало интересных вещей, которые попробуем внедрить в ITB уже в самое ближайшее время.

«Много внимания уделялось вопросу автоматизации. К моему удивлению, когда один из спикеров спросил, кто из присутствующих активно работает над автоматизацией процессов в компании, руку подняли всего несколько человек, включая меня. К примеру, у нас весь цикл работы с клиентом автоматизирован. Клиент еще на стадии первого, "холодного" контакта попадает в нашу систему и все  ведение его проекта, будь то создание сайта или комплексные услуги по продвижению, осуществляется в ней же. Это очень удобно, поскольку никогда не теряется важная информация, а взаимодействие между отделами удобно контролировать.” – комментарий от нашего директора Владимира Нарольского.

Генеральный директор ITB Company Рекламная конференция Яндекса

Два дня для настолько насыщенного, а главное, продуктивного общения – это до обидного мало. К сожалению, пролетели они быстро, но мы по максимуму воспользовались предоставленной возможностью. Домой из Москвы, помимо октябрьского похолодания, мы привезли полный чемодан идей по развитию нашей компании и совершенствованию нашей работы. Вообще, подобные конференции дают массу возможностей для роста и прогресса. Именно поэтому и впредь мы всегда будем принимать приглашения на такие мероприятия. Да и провести пару дней в Москве в хорошей компании всегда приятно.

Мы будем ждать следующих мероприятий, а пока надо работать. Быть первыми в Омске не так-то просто, знаете ли. 

Тренды и новые технологии в интернет- маркетинге

Веб-аналитика как инструмент повышения эффективности рекламных кампаний