Наш телефон 8 3812 29 42 88

Show must go on, или 1500 кликов с РСЯ за неделю

Александр
Александр
Сертифицированный специалист по контекстной рекламе

Сайт клиента - ФестивальФейерверков55.рф

Очень часто перед организаторами мероприятий встаёт вопрос, как в сжатые сроки привлечь максимально возможное количество человек на это событие. Особенно острой эта проблема становится за неделю до самого мероприятия. Как раз с такой задачей к нам обратились организаторы 2-го международного фестиваля фейерверков. Нам было необходимо за неделю до самого события рассказать всему Омску о фестивале.

Как мы это сделали?

До прихода к нам у клиента уже были рекламные кампании в Яндекс.Директ с показами в сетях, но отсутствовали графические объявления. Для более полного охвата мы предложили настроить рекламу только с графическими объявлениями, а также предложили свои варианты таргетинга.

Примеры креативов:

Креативом в Яндекс Директ называется изображение, которое в дальнейшем будет использоваться в рекламной кампании

Пример баннерной рекламы

Пример баннерной рекламы в Яндексе   Пример вертикального баннера для рекламы в Яндексе

Примеры таргетинга:

Нашу аудиторию мы разделили на три вида: горячая, тёплая и холодная. Для каждого вида мы установили индивидуальные ставки.

  1. Горячая аудитория – эта аудитория включает в себя людей, которые целенаправленно ищут данное мероприятие. Целевая аудитория по ключу. Здесь всё просто – спрос надо только обслужить. Отличные технические показатели трафика и никакого сомнения в его качестве. Но мало…
  2. Тёплая аудитория – эта аудитория включает в себя людей, которые ищут варианты отдыха. Баннер показывался по таким ключам как афиша Омск, куда сходить, кинотеатр афиша, цирк, Чернолучье и другие варианты. Нам показалось, что это сработает. И это сработало. Поведенческие показатели немного похуже, чем у горячей аудитории, но зато охват больше в разы.
  3. Холодная аудитория – эта аудитория, которая включает в себя всех жителей города Омска.

В Яндекс.Директ нет стандартного способа старгетироваться по соц.-дему (показать рекламу пользователям по параметрам их пола и возраста). Данную аудиторию мы получили с помощью сервиса Яндекс.Аудитории. Мы просто старгетировались на весь Омск с помощью функции геолокации. В итоге – куча дешевого трафика среднего качества, но несомненно конвертируемого в клиента.

Что в итоге получилось?

За неделю мы привлекли на сайт клиента почти 1500 человек, потратив при этом на рекламу 21 000 рублей.

Статистика баннерной рекламы

Интернет-реклама оказалась намного эффективней, чем офлайн-реклама. В качестве благодарности организаторы разрешили всем сотрудникам компании посетить мероприятие бесплатно. К слову, цены на билет доходили до 2000 рублей.

Фейерверки на празднике

Фейерверки на празднике фейерверков

Праздничный фейерверк

Праздничные фейерверки в Чернолучье

Праздник фейерверков в Чернолучье

 
Оставить комментарий