Наш телефон 8 3812 29 42 88

Как вывести сайт из-под фильтров Google

Алексей
Алексей
SEO-специалист

Информация о компании-клиенте

Компания «Абсолютное тепло» занимается продажей систем  «теплый пол» в Красноярске.

Цели и задачи проекта

К нам пришел сайт с очень низкой посещаемостью из поисковой системы Google. Основная цель - привлечь целевой трафик из поисковой системы Google и получить больше покупок через сайт.

Анализ проблемы

Мы выполнили анализ на основе сервисов, использующих данные о фактическом органическом трафике, и сопоставили их с данными об обновлении алгоритмов Google .

В результате анализа были отмечены даты: октябрь 2013 года и май 2014 года, после которых началось падение органического трафика. На эти даты приходится обновление поисковой системой Google своих алгоритмов Penguin и Panda.

Узнать информацию об алгоритмах более детально можно в Google Algorithm Change History https://moz.com/google-algorithm-change

Фильтр Penguin накладывается на сайт за использование спамных или продажных внешних ссылок низкого качества.

Фильтр Panda накладывается на сайты, содержащие некачественный контент.

Выход из-под фильтров Google

Мы провели анализ внешней ссылочной массы и составили список спамных внешних ссылок и ссылок низкого качества, которые способны спровоцировать действие алгоритма Penguin.

Далее воспользовались инструментом Disavow Links Tool, позволяющим указать Google ссылки, которые не нужно учитывать при ранжировании сайта.

В результате фильтр Penguin был снят.

Следующим этапом были работы по устранению неуникального контента на сайте.

Все категории с низкокачественным контентом были закрыты в файле robots.txt

Оптимизацию контента решили начать с наиболее значимой для клиента категории “Теплый пол”

https://absteplo.ru/warm-floor/

Потребовалось написать более 100 уникальных SEO оптимизированных текстов на каждую страницу с товаром категории “Теплый пол”.

По мере написания новых текстов ограничения на индексирование страниц в файле robots.txt снимались.

Другие работы

Мы адаптировали под мобильные устройства дизайн сайта, что позволило улучшить поведенческие факторы при переходах на сайт с мобильных устройств.

Проверить оптимизацию для мобильных устройств можно здесь

https://search.google.com/search-console/mobile-friendly

Для страниц с товарами внедрили семантическую структурированную разметку, которая  позволяет поисковой системе Google отображать расширенное описание и другую полезную информацию в результатах поисковой выдачи, что увеличивает вероятность перехода на сайт.

Проверить структурированные данные можно здесь

https://search.google.com/structured-data/testing-tool

Результаты

Представитель Google Гэри Илш подтвердил обновление поискового алгоритма, прозванного зарубежными вебмастерами «Fred», которое состоялось 7-8 марта.

Новый поисковый алгоритм учитывает как внедренные в прошлых алгоритмах фильтры Penguin и Panda, так и включает новые требования к качеству сайтов. Обновленный алгоритм не обнаружил наличия нарушений на сайте, которые были ранее, и утерянный поисковый трафик из Google начал возвращаться.

Также внедрение адаптивного под мобильные устройства дизайна сайта, и системы структурированных данных позволили улучшить поведенческие факторы сайта.

Сайт занимает топовые позиции по важным ключевым запросам, задающим тематику.

 
Оставить комментарий